管理栄養士
かい かなみ
メンタルヘルス
フリーランス
メンタル食事アドバイザー
管理栄養士、栄養教諭1種、食品衛生管理者任用資格、食品衛生監視員任用資格
静岡出身。東京家政大学栄養学科管理栄養士専攻を卒業し、管理栄養士資格を取得。
大学病院の栄養科にて厨房内業務を経験した後、派遣社員として大手食品メーカー研究所にて商品の研究開発業務に携わる。
その後、病院栄養士として医療に関わりたいという思いから、精神科病院で臨床・給食管理を行う。
精神疾患と食事について学ぶ中、精神栄養学と出会い、メンタルヘルスを食事で整え疾病を予防すること、日々の家庭での食事で、心身の健康を各々が目指せる社会作りが自分の使命だと感じ独立。
現在、薬や病院に頼らず、メンタルを安定させたい方へ主に食事でサポートをする活動を行っている。
管理栄養士、栄養教諭1種、食品衛生管理者任用資格、食品衛生監視員任用資格
〈栄養カウンセリング〉
・主宰する「しあわせメンタル食講座」にて、メンタル不調に悩む方が、食事とマインドのサポートを受けることで、自分らしく毎日を楽しみながら健康をセルフマネジメントできるよう栄養カウンセリングを行う。
・『オンラインカウンセリングサービスうららか相談室』にて食事・健康分野における栄養カウンセリング
・『LINEトークCARE』にてダイエット・妊活・育児・メンタルヘルスなどの栄養カウンセリング
・精神科病院にて個別・集団栄養指導
・『GREEN SPOON』 伊勢丹ポップアップにて栄養相談業務
〈セミナー講師〉
・社会福祉法人みきの会ブレス中目黒にて、調理実習含む栄養指導
〈コラム執筆〉
・SOMPOひまわり生命保険会社『リンククロスシル』にてコラム多数掲載
・『オンラインカウンセリングサービスうららか相談室』にてコラム多数掲載
〈料理教室〉
・airkitchenにて訪日外国人向け料理教室の開催(現在コロナ禍のため自粛中)
管理栄養士のキャスティングサービスに関するお問い合わせはこちらから
© 2021 kanrie